À la recherche de viandes d’exception au Luxembourg, il est difficile de faire le bon choix, le nombre de produits proposés étant très important.

Soucieux de perpétuer la tradition familiale et la passion du métier de boucher transmise de génération en génération, Tom le "Meat Lover" crée le premier site de vente en ligne regroupant les meilleurs viandes du Luxembourg et du monde entier!
En plus de faciliter le choix du consommateur, ce site propose de nombreuses astuces, recettes et vidéos pour réussir la préparation et la cuisson de chaque viande !
Livré à domicile en moins de 24h, l’envie d’apprécier et de partager une bonne viande est maintenant à portée de clic !

Retour aux sources

Afin de proposer une meilleure expérience d’achat et d’être au contact de sa clientèle, Tom a saisi l’opportunité de revenir dans son village natal en ouvrant en avril 2018 une boucherie sous les arcades à Niederanven. Une boucherie classique avec des produits d’ici et d’ailleurs, avec un coin restauration pour des pauses déjeuner gourmandes.

Depuis 2024, une deuxième boucherie est également ouverte à Marnach, proposant les mêmes produits et la même approche de qualité et de terroir que Tom s'efforce de conserver.

NOTRE PARTENAIRE DE CONFIANCE

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L’ensemble de nos viandes bovines luxembourgeoises sont certifiés « produit du terroir » ce qui garantit une qualité excellente de ses produits.

En effet afin qu’un agriculteur puisse certifier sa viande « produit du terroir » il doit suivre un cahier des charges très stricte mis en place par la chambre des agriculteurs. Ce cahier des charges comprend des éléments clés tels que l’origine du produit (exclusivement Luxembourgeoise), une traçabilité garantie, une alimentation naturelle, le bien-être de l’animal, un transport court, un abattage salubre et une maturation optimale.

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Races de bétails

BŒUF WAGYU

Élevage Les éleveurs se laissent beaucoup de temps, de sorte que leurs animaux peuvent se développer lentement et sans stress. En été, ils profitent de l'herbe fraîche sur les pâturages naturels, l'hiver, ils passent dans une grange moderne avec beaucoup d'espace et sont nourris avec une alimentation à partir de leurs propres vignobles.

Signification Wagyu est japonais ; WA signifie "Japon" et GYU signifie "bœuf". Ces bovins sont d'origine Kobe et ont donc le même matériel génétique.

Persillage Ce qui rend la viande Wagyu très spéciale, c'est son persillage extraordinaire. Parmi toutes les races bovines, Wagyu possède le persillage de gras le plus élevé dans la viande de muscle. Ceci est dû à une prédisposition génétique du Wagyu, mais également grâce à la méthode d'alimentation qui favorise en outre la présente marbrure. Toutes ces caractéristiques font de la viande de bœuf Wagyu une viande de classe supérieure. Une expérience de luxe !

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BŒUF GALICE

Provenance Galice, situé dans le nord-ouest de l'Espagne, se caractérise par des chaînes de montagnes élevées et un climat pluvieux. Cela garantit des pâturages luxuriants avec un acide particulier, ce qui rend le goût de la viande unique. Notre boeuf Galice vient des quatre provinces en Galice, qui est dominé par des petits exploitants et revient sur une longue tradition dans l'élevage du bétail. Vous y trouverez de nombreuses races qui sont cultivés nulle part ailleurs. Afin d’obtenir le bœuf parfait de Galice, nos fournisseurs travaillent avec de nombreux petits agriculteurs de la Galice et du nord du Portugal.

Un mix de beaucoup de races Les races principalement cornues du nord-ouest l'Espagne sont largement inconnues au Luxembourg et grande-région. Pour le bœuf de Galice, nos fournisseurs sélectionnent des races local comme la "Cachena", "Mirandesa" Freiresa "et" Rubia Gallega ".

Un gout unique La viande de la "vieille vache", ainsi que la viande du «vieux bœuf» (âge d'abattage: 4-8 ans) ont un arôme incomparable. Cela est dû à un climat particulièrement pluvieux en Galice, d'autre part sur les méthodes de maturation spécifiques. Elle est extrêmement tendre et intensément savoureuse. L'épaisse couche de graisse jaunâtre contribue au goût unique de la viande. Les bovins se nourrissent principalement de graminées fourragères, de maïs et d’orge.

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BŒUF Simmental

Provenance Les bovins Simmental d'Allemagne, d'Autriche et de Suisse sont les races bovines les plus répandues. Originaires de l’Oberland Bernois (Simmental), ces bovins sont maintenant élevés dans les Alpes allemandes. Notre « bœuf Simmental » vient de producteurs sélectionnés méticuleusement.

Robe et structure Les traits typiques de cette race sont la tête blanche, les tâches aux niveaux des yeux et les jambes blanches. La viande des bœuf Simmental se distingue par son goût aromatique et épicé. La structure de la viande est composée de plus grosses fibres que celle de la Black Angus USA.

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BLACK ANGUS AMÉRICAIN

Provenance Notre bœuf américain provient des pâturages sans fin des USA. Les bovins sont nés dans leurs plaines et grandissent avec leurs mères. Le climat continental leurs permets d’être tout au long de l’année à l'air libre.

Persillage – Un garant de qualité Le persillage - la répartition du tissu gras dans la viande musculaire - distingue la qualité de la viande. Le fin persillage de la viande bovine américaine est le résultat de l'alimentation particulière des animaux et sert de support de saveur. Le bœuf américain est divisé en différentes catégories en fonction de la qualité et de la marbrure de l'USDA (US Department of Agriculture). Le bœuf avec le plus de persillage reçoit le plus haut niveau de qualité: "Prime". Deux autres catégories existe "Choix" et "Select". Le bœuf américain traité par nous a toujours la qualité de grade "Choix ou plus". La qualité de la viande américaine est inégalée dans le monde, ce qui rend les Etats-Unis, le numéro 1 des steaks.

Nourris au céréales égale tendresse et savourité Les bovins américains grandissent environ 24 mois sur d'immenses pâturages et passent après plus de 100 jours, avec une alimentation de maïs à l'air libre - ce qui garantit le bœuf de la plus haute qualité. Le maïs est cultivé localement par les agriculteurs et est alimenté directement aux animaux.

Norme et qualité européenne garantit Dans l'UE uniquement des viandes bovines respectant le programme NHTC (non traités aux hormones Programme des bovins) a le droit d’être importé.

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BLANC BLEU BELGE

Provenance On s’en doute la race blanc bleu belge est bien originaire de la Belgique et même s’il s’agit de nos voisins nous proposons uniquement des blanc bleu belge élevés au Luxembourg.

Un muscle La blanc bleu belge est très musclé est un peu moins haute mais plus forte grâce à sa musculation très forte et visible. Cela lui donne une qualité de viande maigre en graisse et des découpes importantes.

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BLONDE D'AQUITAINE

Provenance Comme son nom nous le dévoile cette race est originaire de l’Aquitaine. Bien sûr nous avons choisi de proposer cette race uniquement en provenance du Luxembourg. En effet elle est présente au Luxembourg depuis 1984.

Grande et calme La blonde d’Aquitaine possède un gabarit imposant mais en même temps c’est une race très calme et commode à élever. Grande mais avec des os assez fins comparé à sa taille elle possède une viande avec une analogie très forte pour les pièces nobles.

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CHAROLAISE

Provenance La fameuse charolaise est originaire du sud-est de la France plus précisément de la Bourgogne. Cette race rustique a été introduite en 1957 au Luxembourg grâce à son habilité de s’adapter à des environnements différents. C’est bien pour cela que nous proposons des charolaises exclusivement Luxembourgeoises et certifié « produit du terroir ».

Grande et forte Cette race se distingue par sa grande stature, sa musculation bien développée et sa disposition génétique de croissance très forte. Dû à cette forte musculation elle possède une viande peu grasse et bien persillée.

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LIMOUSINE

Provenance Les bovins limousine sont certes originaire de France mais chez Meatbros ils proviennent exclusivement du Luxembourg. L’ensemble des produits proposés sont certifiés « produit du terroir ». En 1972, des agriculteurs luxembourgeois ont importés les premiers limousins dans le grand-duché.

Une bête rustique et tendre à la fois Les bêtes ont un héritage d’élevage au-dessus de la moyenne et une valorisation des aliments supérieurs à la norme. Grâce à ses atouts sa viande possède un persillage fin et superbe tendreté.

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